Суши и роллы - портал для любителей японской кухни
 

Кладете ли вы сырую рыбу в домашние суши и роллы?





 

Елена
 

Вопрос ко всем любителям делать свои суши и роллы. Используете ли вы сырую охлажденную рыбу? Можно ли использовать сырую форель, купленную в Ашане, на следующий день после покупки? Опасаюсь личинок всяких там пакостей (не знаю, как они называются, эти червяки).



Марина
 

Я опасаюсь... Кладу малосоленую



Анастасия
 

Да уж, вопрос интересный... Те, кто считает, что всякую гадость можно подхватить только от охложденной рыбы, весьмя заблуждаются. Заразу можно подхвотить от сырой рыбы -а это и охлажденная, и копченая, и соленая. Только термо обработка не менее 20 мин способна убить паразитов в рыбе. Не хочу пугать, но болезни от сырой рыбы довольно неприятные, (не по наслышке знаю) но ролы все равно ем.



 

1

Для справки:
Суши (суси) - блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы - васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.



 
 


 

Суши и роллы Портал для гурманов